• Publication de Anne-Cécile Mouget

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    A 36 ans, Jérôme, paraplégique, est heureux de quitter le giron maternel et de s'installer chez lui, dans son propre appartement. Un chez lui aménagé à son goût afin de ne surtout pas ressembler aux chambres d'hôpital où il a passé bien trop de temps depuis l'accident survenu peu avant ses 15 ans... un chez lui adapté pour s'y débrouiller avec son fauteuil roulant.

    Il ne mesure pas combien cette décision va changer sa vie... lui offrant de rencontrer, après des années de solitude, une jeune femme capable de l'aimer simplement pour ce qu'il est. En effet, à l'étage du dessus vit Clémence et son chat Lulu. C'est Lulu et sa tendance à s'inviter chez Jérôme qui va les rapprocher peu à peu. Mais il n'est pas facile d'accepter l'amour quand on est handicapé, qu'on dépend d'un seul bras, et des autres, pour se transférer, se déplacer et vivre sa vie. Jérôme, résigné dans une carapace d'autodérision et d'irritabilité, laissera-t-il la tendresse et la spontanéité de Clémence venir à bout de ses réticences ? 

    Les facéties de Lulu et leurs conséquences imprévues seront sûrement bienvenues...

    lien vers le livre :

    http://www.thebookedition.com/le-chat-de-la-voisine-anne-cecile-mouget-p-79904.html

     

     

  • Roulé végétarien aux épinard - merci Joë

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    Ingrédients

    • 500 g. d'épinards cuits et bien égouttés,
    • 5 œufs,
    • 350 g. de riz cuit,
    • 350 g. d'eau,
    • 2 g. d'agar-agar en poudre,
    • 150 g. de sauce tomate,
    • 1 c. à c. de sel,
    • 70 g. de poudre de noisettes,
    • assaisonnement (sel, ail, fines herbes ou herbes de Provence).

    Préparation

    - Egoutter avec soin les épinards (de préférence en branches, cela donne plus de tenue à la "crêpe").
    - Battre les œufs en omelette et rajouter le sel et les épinards.
    - Bien mélanger la préparation.
    - Mettre un tapis de cuisson (ou à défaut un papier cuisson) sur la plaque du four. Préchauffer le four à 210°C.
    - Verser cette préparation directement sur le tapis de cuisson et enfourner dans le four chaud.
    - Laisser cuire 20 minutes environ (surveiller pour éviter de roussir l'omelette). Laisser refroidir et s'assurer que l'omelette verte se décolle bien de tous les côtés.
    - Faire chauffer l'eau dans une casserole, y ajouter l'agar-agar.
    - Cuire 3 minutes et rajouter la sauce tomate, l'assaisonnement, la poudre de noisettes et le riz cuit.
    - Enlever la casserole du feu et laisser tiédir. La préparation va figer tout doucement, avant que la gelée ne soit prise, mais quand l'aspect de la sauce rouge n'est plus vraiment liquide, étaler la préparation rouge au riz sur la crêpe verte. Bien répartir la sauce.
    - Rouler l'omelette verte sur elle même (comme un gâteau roulé à la confiture) pour obtenir un rouleau très serré.
    - Entourer le rouleau d'un film alimentaire qu'on ferme comme une papillote et placer au réfrigérateur pendant quelques heures (Ce roulé peut se préparer la veille).
    - Enlever le film alimentaire et découper des tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé